Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Самарское обозрение, 8 октября 2002 г.

Сфинкс не пускают в заповедник
831 просмотр

Руководство самарской межрегиональной инспекции страхового надзора намерено воспрепятствовать операциям, проводимым в Самаре представительством санкт-петербургской страховой компании "Сфинкс". Об этом заявил "СО" глава инспекции Виктор Лисин.

По его словам, менеджеры представительства занимаются псевдострахованием, и их деятельность может привести к построению очередной финансовой пирамиды. В самом "Сфинксе" уверяют, что представительство компании в Самаре существует, но активной работы не ведет.
Самарская область стала одним из регионов, избежавших громких скандалов в сфере страхования. Ни охватившая всю Россию афера "Сейф-инвеста", ни крах ряда московских страховых компаний ни затронули регион, который, как говорил руководитель Самарской межрегиональной инспекции страхового надзора Виктор Лисин, превратился в "заповедник страхования", где ни одна компания не позволяла себе заниматься псевдостраховыми операциями. Ситуация изменилась после прихода в Самару весной 2002 года представительства санкт-петербургской страховой компании "Сфинкс". На прошлой неделе Виктор Лисин обвинил менеджеров самарского представительства "Сфинкса" в псевдостраховании, заявив "СО", что основная цель их работы — не оказание страховых услуг, а только зарабатывание денег. По словам Виктора Лисина, схема пирамиды выглядит следующим образом. Людям внушают, что работа страховым агентом принесет им баснословный доход. Но для того, чтобы стать сотрудником компании, они должны купить полис себе. Минимум он стоит $150, но в среднем страховые взносы обходятся агентам в $600. Причем Лисин подчеркнул, что на обучающем семинаре речи о страховании не идет вообще. Поэтому прошедшие "обучение" агенты не могут толком объяснить, что такое страховой полис. По информации СМИСН, "Сфинкс" организует ежедневные семинары в здании заводоуправления бывшего 4 ГПЗ, и в них участвует по 30-40 человек.
Представители компании обещают участникам семинара комиссионное вознаграждение до 80% от каждого страхового платежа. При этом агентский процент колеблется по городу от 8 до 15% в зависимости от видов страхования. По мнению Лисина, все тарифы "Сфинкса" завышены в 3-5 раз по сравнению со сложившимися на рынке. Так, представители питерской компании внушают людям, что полис на страхование от несчастного случая стоит $200, хотя по России эта услуга стоит максимум $40. В связи с этим г-н Лисин не исключает, что у многих самарцев сложится стереотип, что страхование — это очень дорого и недоступно. По словам Виктора Лисина, сотрудники "Сфинкса" прибегают зачастую к обману. По его информации, на каждом семинаре представители компании заверяют, что ее уставной капитал — 10 млн долларов, на сайте компании "Сфинкс" (www.shinks.ru) размещена информация, что уставной капитал составляет 30 млн рублей, а в государственного реестре страховых компаний эта цифра достигает всего 3 млн рублей. Кроме того, сотрудники "Сфинкса" заявляют, что их компания — один из лидеров страхового бизнеса России. По данным СМИСН, по итогам первого полугодия 2002 года страховая компания "Сфинкс" по объемам страховой премии занимает 408-е место среди 1383 российских страховых компаний. Кроме того, на семинарах заявляется, что консультантом представительства "Сфинкса" является самарская страховая компания "Энергополис". Как заявил "СО" заместитель генерального директора "Энергополиса" Рашид Исхаков, его компания не имеет никакого отношения к деятельности "Сфинкса" в Самаре. По словам Исхакова, он выходил на головной офис "Сфинкса" с просьбой разобраться с происходящими в Самаре событиями.
По словам Лисина, СМИСН уже выявлены определенные нарушения законодательства со стороны "Сфинкса", и по этому поводу уже готовятся соответствующие меры. В центральном офисе страховой компании "Сфинкс" "СО" заявили, что реальной работы компания в Самаре не ведет и на данный момент здесь действуют только ее представили. В их задачу входит изучение возможности реального проникновения компании в Самарский регион. Отвечая на впрос, с какой целью проводятся семинары агентов, "СО" заверили, что таким способом представители "Сфинкса" готовят общественное мнение. На сайте "Сфинкса" даны реквизиты трех представителей компании в Самаре — Валерия Пастушкова, Галины Тащилиной, Ирины Пирожковой.
Связатся с ними "СО" не удалось, так как номера телефонов не соответствуют действительности.
Глава межрегиональной инспекции страхового надзора Виктор Лисин предложил клиентам "Сфинкса" присылать копии своих страховых полисов к нему в офис.

Справка

Акционерами страховой компании "Сфинкс" являются латвийская перестраховочная компания Helga, АО "Ленхлебопродукт", перестраховочная компания "Находка-Ре" и ряд физических лиц. Структура компании включает филиалы в Выборге, Новгороде, Пскове, Петрозаводске, Сургуте и Иванове. Кроме того, представительства и агентские группы работают в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новороссийске, Мурманске, Воронеже, Ярославле, Сочи, Калининграде.

АВРУСИН Р.


  Вся пресса за 8 октября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регионы, Страховое мошенничество, Игроки

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям в январе достигли 848 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 21 февраля 2025 г.
Цена полисов страхования от несчастных случаев достигла трехлетнего максимума


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт